15 julio 2014

Albóndigas VEGETALES con salsa de tomate!

¡Hola a todos!
Hoy os traigo una receta muy sencilla y muy buena: albóndigas vegetales echas con copos de avena y con salsa de tomate :) 
Una receta libre de productos y grasas animales. ¡Para vegetarianos y veganos!


INGREDIENTES:

*Albóndigas*
- Media cebolla
- Media zanahoria
- Copos de avena (2 vasos)
- Sal (al gusto)
- Agua (1 vaso y medio)
- Pan rallado
- Aceite de girasol

*Salsa de tomate*
- Tomate frito
- Orégano (al gusto)
- Aceite de oliva


¡A COCINAR!

Lo primero que tenemos que hacer es picar la mitad de una cebolla y la mitad de una zanahoria, bien pequeña.
Después cogemos un bol grande y una cuchara de madera o algo para remover. En el bol añadimos dos vasos de copos de avena y uno y medio de agua y removemos. Es aconsejable añadir un poco de pan rallado para darle más consistencia a la masa y remover.
Seguidamente añadimos las verduras y la sal al gusto, yo siempre pongo dos cucharaditas pequeñas. También podemos añadir pimienta negra.

Esto es más o menos lo que deberíamos tener hasta ahora:

Después de añadir las verduras y la sal removemos bien: 
¡Y ya tenemos la masa lista para darle forma!



Una vez hecho esto cogemos un plato y echamos pan rallado. Yo uso pan rallado con ajo y perejil pero es al gusto de cada persona. 
El siguiente paso es pringoso, se trata de ir cogiendo masa y darle forma de bola, puedes hacerlo con las manos o con dos cucharas de sopa. Después la ponemos en el plato y la rebozamos en pan rallado: 
La masa es muy pegajosa, puedes humedecerte las manos con agua para que te sea más fácil darle forma.



Bien, después de tener nuestras albóndigas con forma y rebozadas toca freirlas en aceite de girasol.



Yo he hecho 13 albóndigas para comer dos personas, pero me ha sobrado masa que he aprovechado para hacer unas mini hamburguesas que he congelado. Es lo bueno de esta masa, que le puedes dar la forma que quieras (albóndigas, hamburguesas grandes o minis y croquetas) y comerla de diferentes maneras y por supuesto puedes congelar lo que hayas preparado sin problemas para comerlo otro día. 

Por ultimo vamos a hacer la salsa de forma muy rápida, la he hecho con tomate frito porque no tenía mucho tiempo, pero seguro que si la hacéis con tomate triturado y natural estará mejor aunque eso es al gusto de cada uno la próxima vez intentaré hacerlo con tomate natural. 

En una olla ponemos la cantidad de tomate frito que veamos necesaria o que nos guste, un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y orégano al gusto. 
Encendemos el fuego y removemos, seguidamente añadimos las albóndigas y removemos, cuando veamos que la salsa está caliente (hará chup chup, jaja) apagamos el fuego. 

¡Y ya tenemos unas deliciosas albóndigas vegetales con salsa de tomate! :D


Si quieres puedes acompañar este plato con una buena ensalada hecha con lo que más te guste.
A mi por ejemplo me gusta la lechuga con queso, maíz y olivas verdes. 

Espero que os haya gustado y que si hacéis la receta esté muy buena!!! :)



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